Драконский писал(а):Тогда объясняй концепцию "мест силы". Либо их так же много в разных частях, либо это одно большое пятно силы неправильной формы вокруг города. В обоих случаях неясно, почему за пределами леса ничего подобного не наблюдается.
Место силы может быть одно, в центре леса. А его действие по радиусу уменьшается к краям леса. То есть если с краю леса энергии места силы хватает на синие цветочки, то в центре уже и урсы и дракончики могут быть.
Драконский писал(а):Так мы ж говорим об исключениях. Ты и сам только что признавал, что в среднем как маги пони оставляют желать лучшего. А исключения на то и исключения, что предугадать их поведение невозможно. Но они, тем не менее, есть.
Я говорил, что исключения могут развиться очень быстро. в отличие от массы. У Твайлайт и интерес к магии, и кьютимарка(впрочем она к интересу и относится), и в академии обучалась, и талант имеет. Под талантом я имею ввиду не призвание, обозначающееся кьютимаркой, а способности, выделяющие одного пони из нескольких со схожими кьютимарками. Ну вы поняли короче.
Тот самый потенциал, на который внимание Селестия обратила.
Однако я вовсе не отказываю всем остальным единорогам получить тот же уровень, что может получить Твайлайт. Просто понадобится не пять лет, а двадцать пять и масса труда и терпения.