Аниме
- BigBadBrother
- Юзер
Re: Аниме
Да уж, видимо система оценок у нас действительно разная. Зигфрида я, наоборот, недолюбливал практически с момента появления. В последствии, правда, он слега реабилитировался в моих глазах.
Сериал я смотрел одним из первых в моем аниме стаже, видимо поэтому не видел никаких недостатков.
Насчет диких баб, сестры-заложницы и прочих. Ты посмотри на это с точки зрения Рагнарока. Да, мотивации Кеничи весьма странны, но уж у них-то все логично. Хотели править районом, а тут выскочил откуда ни возьмись какой-то хрен с бугра и давай мешать карты. Конечно они будут стараться его уделать. А учитывая индивидуализм, эгоизм, стремление забраться повыше почти всех лидеров Рагнарока, все их действия совершенно неудивительны и отличаются только исполнением, зависящим от их характера и мировоззрения. Так что никакого нарочитого подсовывания проблем ГГ я не заметил, Рагнарок действовал так как должно.
Powerlevel'ы тоже наращиваются вполне логично (хотя и нереально быстро, это да). Все дело в учителях, они с самого начала задают планку (кхм.., фантастическую, надо сказать, весьма) и ГГ естественно должен соответствовать и расти. Я бы удивился, если бы ГГ топтался на месте весь сериал. Опять же, это не гигантский сенен, вроде Блича, Наруто и One Piece. Планомерного медленного наращивания не получится в силу ограниченности времени.
Сумоист...Хе-хе. Тут согласен. Сказка, одним словом.
Еще хотелось бы в защиту сериала сказать о персонажах. Они же почти все яркие и запоминающиеся. Учителя, противники, друзья, Ниидзима (да-да именно так, отдельной категорией, ибо кадр еще тот. ) Каждый - отдельная харизматичная личность, за которой угадывается своя история. И это даже плюс, что истории большинства из них почти не раскрываются. Я бы не вынес многочисленных филлеров, расказывающих о жизни героев, наподобие того, как это делается в том же One Piece.
Единственное мое ожидание, которое сериал совершенно не оправдал - это совершенно неразвитая романтическая линия. Подробно ее расписывать смысла не было, сериал не о том, но и не в таком же куцем виде оставлять.
Сериал я смотрел одним из первых в моем аниме стаже, видимо поэтому не видел никаких недостатков.
Насчет диких баб, сестры-заложницы и прочих. Ты посмотри на это с точки зрения Рагнарока. Да, мотивации Кеничи весьма странны, но уж у них-то все логично. Хотели править районом, а тут выскочил откуда ни возьмись какой-то хрен с бугра и давай мешать карты. Конечно они будут стараться его уделать. А учитывая индивидуализм, эгоизм, стремление забраться повыше почти всех лидеров Рагнарока, все их действия совершенно неудивительны и отличаются только исполнением, зависящим от их характера и мировоззрения. Так что никакого нарочитого подсовывания проблем ГГ я не заметил, Рагнарок действовал так как должно.
Powerlevel'ы тоже наращиваются вполне логично (хотя и нереально быстро, это да). Все дело в учителях, они с самого начала задают планку (кхм.., фантастическую, надо сказать, весьма) и ГГ естественно должен соответствовать и расти. Я бы удивился, если бы ГГ топтался на месте весь сериал. Опять же, это не гигантский сенен, вроде Блича, Наруто и One Piece. Планомерного медленного наращивания не получится в силу ограниченности времени.
Сумоист...Хе-хе. Тут согласен. Сказка, одним словом.
Еще хотелось бы в защиту сериала сказать о персонажах. Они же почти все яркие и запоминающиеся. Учителя, противники, друзья, Ниидзима (да-да именно так, отдельной категорией, ибо кадр еще тот. ) Каждый - отдельная харизматичная личность, за которой угадывается своя история. И это даже плюс, что истории большинства из них почти не раскрываются. Я бы не вынес многочисленных филлеров, расказывающих о жизни героев, наподобие того, как это делается в том же One Piece.
Единственное мое ожидание, которое сериал совершенно не оправдал - это совершенно неразвитая романтическая линия. Подробно ее расписывать смысла не было, сериал не о том, но и не в таком же куцем виде оставлять.
Ракую в риичи.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
Как такого можно не любить?Siegfried is one hell of а man, strong yet funny and can sing his own BGM during fighting:D
А вообще я специально не стал расписывать положительные моменты. Они есть, иначе и разговор был бы совсем другой. Просто они там, где я и ожидал их увидеть. А ещё я ожидал, что всё остальное будет им соответствовать. Такое ощущение, что поначалу авторы даже если и скатывались в клише, то хотя бы старались не делать это слишком грубо, а потом просто в какой-то момент плюнули и забили. Про баб никакой логики, никто их не подсылал, они вообще там случайно оказались. Это с позиции персонажей. Но нам-то видно, что добавили их исключительно с целью выделить побольше экранного времени Шигуре. Зачем она вообще нужна, если приходится пользоваться такими убогими приёмами? Учить ничему не учит, мудрыми изречениями
Spoiler!
На моей памяти вообще был только один случай, где случайное событие выглядело действительно случайным событием, а не убогим режиссёрским ходом. Самое начало Death Note, невеста агента ФБР, которая чуть не закончила историю прямо на 5й серии.
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER:
- BigBadBrother
- Юзер
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
А ведь и правда, не поверил...Emergency induction port писал(а):Ты не поверишь...
В общем, концовка оказалась куда печальнее, чем я думал. Общая унылость идеологической пропаганды пожирает мозг не хуже бывалого зомби, и только на фразе "Wow, their power levels right now are both over 9000" меня прорвало на ржач — спасибо переводчикам.
Нет эпизода с Шигуре. Не раскрыта тема китайцев. Тема Зигфрида раскрыта, но он от этого перестал быть смешным. Огате не набили морду (ну или он сам мог бы кому-нибудь набить хотя бы). Унылая концовка, в общем.
А ещё есть предыдущая серия. И перед ней. И ещё парочку серий назад. Могут ведь, когда захотят. Даже полное пренебрежение законами Ньютона в какие-то моменты воспринимается как должное.
И Франки-боксёр. Я специально проверил, больше я из его работ ничего не видел. Но узнал сразу же. Это не то чтобы хорошо, но просто мне запомнилось
В общем, девятка. Но могло бы быть гораздо лучше. А ведь стоило-то всего-навсего придумать ГГ одну-единственную адекватную причину драться. Но, видимо, японская школота должна воспитываться правильными идеалами, а не умением самостоятельно мыслить. Жаль, конечно, но хотя бы идеалы выбраны не самые плохие.
- BigBadBrother
- Юзер
Еще есть овашки. Первая вышла, вторая где-то очень близко на подходе. Но там, боюсь, критики будет больше. Я сам не вполне доволен.
Насколько я знаю, манга идет дальше сериала, и есть вероятность второго сезона, отсюда и незаконченность отдельных моментов.
Насколько я знаю, манга идет дальше сериала, и есть вероятность второго сезона, отсюда и незаконченность отдельных моментов.
Ракую в риичи.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
И к чему бы мне это вспомнилось? А вот к чему.xxx:
Не уверен что это анимэ вообще если чесно, но мульт помоему японский. Все что помню это что там были 2 кота какихто, кажется один мальчик другой девочка. И они куда шли весь фильм. Вокруг все было какоето непонятное, я бы даже сказал наркоманское) Еще помню что один кот себе сам лапу пришивал иголкой с ниткой. А еще там был какойто странный тип который поидеи вроде как бога изображал или типо того, помню что он что мешал в какомто котле, помоему красное) И вообще сюжет был мозговыносящий, почему я его не помню предпочитаю умалчать, это лишнее.....
Понимаю что написал бред полнейший, но может кто понял о чем речь идет? :shy:
Да и коты на задних лапах ходили, и вроде как мальчик был в синее одел а девочка в розовое
yyy:
Это Кошачий суп.
Ты написал не бред, а собственно как раз по сюжету... )
Kaiba
Neverhood. Настоящий рисованый Neverhood. С киберпанком, научной фантастикой, драмой и мозговыносящим сюжетом. От сценариста того самого Кошачьего Супа и, внезапно, Yojouhan Shinwa Taikei.
Офигенно, даже несмотря на то, что последние несколько серий явно не выдерживают общий уровень.
- BigBadBrother
- Юзер
Кабанский, тебе надо памятник поставить. Я бы самостоятельно никогда не стал смотреть нечто подобное. Первый же скрин на Варте отпугивал. А теперь... теперь подумаю. Ибо я помню, что такое Neverhood.
Ракую в риичи.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
Только я должен предупредить, что это очень грустная история.
Песня спойлерная, как второй куплет опенинга в Clannad AS. Только вот понятным это становится только после просмотра, даже если заранее знаешь. И грусть здесь совсем не такая, как в кланнаде. Аниме о тотальном одиночестве, если коротко. Тут несправедливости и лишения на каждом шагу, хотя я так сходу и не назову ни одного отрицательного персонажа. Просто жизнь у них такая. Одиночество и безысходность.
Песня спойлерная, как второй куплет опенинга в Clannad AS. Только вот понятным это становится только после просмотра, даже если заранее знаешь. И грусть здесь совсем не такая, как в кланнаде. Аниме о тотальном одиночестве, если коротко. Тут несправедливости и лишения на каждом шагу, хотя я так сходу и не назову ни одного отрицательного персонажа. Просто жизнь у них такая. Одиночество и безысходность.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
Опенинга не будет из соображений цензуры.
Хотелось бы сказать что-нибудь хорошее про Highschool DxD. Хотелось бы... ну и скажу. Я, честно говоря, ожидал увидеть новый, улучшенный Ichiban Ushiro no Daimaou. Не срослось, в хорошем и плохом смыслах. Плотность хороших шуток значительно меньше, зато они распределены равномерно, а не на первые пять серий. Молочные железы оголяются по поводу и без, причём, что странно, гораздо чаще без. Это скорее минус. Там, где желез нет, есть сюжет. Сюжет мне все прочитанные обзоры обещали интересный, но тут я, видимо, уже зажрался. Оно, конечно, очень даже не плохо по меркам эччи, но я всё-таки ожидал чего-то большего. Зря. ГГ не тряпка и не герой, а так, середнячок. Местами раздражает, местами радует. И сериал весь такой же. Середнячок. Семёрка с плюсом.
Так я думал примерно до середины. А потом был поражён совсем не характерной для жанра глубиной драмы.
За такое и лишний балл накинуть не жалко. В общем, поиски идеального эччи продолжаются.
Хотелось бы сказать что-нибудь хорошее про Highschool DxD. Хотелось бы... ну и скажу. Я, честно говоря, ожидал увидеть новый, улучшенный Ichiban Ushiro no Daimaou. Не срослось, в хорошем и плохом смыслах. Плотность хороших шуток значительно меньше, зато они распределены равномерно, а не на первые пять серий. Молочные железы оголяются по поводу и без, причём, что странно, гораздо чаще без. Это скорее минус. Там, где желез нет, есть сюжет. Сюжет мне все прочитанные обзоры обещали интересный, но тут я, видимо, уже зажрался. Оно, конечно, очень даже не плохо по меркам эччи, но я всё-таки ожидал чего-то большего. Зря. ГГ не тряпка и не герой, а так, середнячок. Местами раздражает, местами радует. И сериал весь такой же. Середнячок. Семёрка с плюсом.
Так я думал примерно до середины. А потом был поражён совсем не характерной для жанра глубиной драмы.
- BigBadBrother
- Юзер
Tasogare Otome x Amnesia
И вроде бы стандартно, штамповано, намешано в общую кучу и не без тупостей...Но! Музыка очень хороша и к месту. Сюжет шатается иногда, но продвигается вполне бодро. А главное 12 серия. Тут авторы расстарались и сотворили нечто невероятное. По крайней мере такого моря эмоций у меня не было со времен, когда я первый раз в давние времена посмотрел Elfen Lied. Хотелось бы подробнее описать, но без жутких спойлеров не получится. Правда, моя бы воля, я б там в конце кое-что вырезал, но, в общем, и так хорошо.
И вроде бы стандартно, штамповано, намешано в общую кучу и не без тупостей...Но! Музыка очень хороша и к месту. Сюжет шатается иногда, но продвигается вполне бодро. А главное 12 серия. Тут авторы расстарались и сотворили нечто невероятное. По крайней мере такого моря эмоций у меня не было со времен, когда я первый раз в давние времена посмотрел Elfen Lied. Хотелось бы подробнее описать, но без жутких спойлеров не получится. Правда, моя бы воля, я б там в конце кое-что вырезал, но, в общем, и так хорошо.
Ракую в риичи.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
Раз уж ты вспомнил про музыку Ну чем не Неверхуд?
И да, раз я до сих пор слушаю осты, значит, меня зацепило куда сильнее, чем я думал сначала
А вот эта мне почему-то напоминает Тайну Третьей Планеты:
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
Кошерн или неКошерн, вот в чём вопрос...
С одной стороны, незаезженная тема, да и обыграна очень неплохо. Смотреть, опять же, было интересно.
С другой стороны, куча мелких недостатков. Я, может, и не имею ничего против медленного темпа повествования, но это уже слишком. Можно было легко уложиться серий в 16 только за счёт пустых сцен, не вырезав ни строчки из диалогов. Где-то на полпути авторы совершенно перестали различать людей и роботов. Если это был такой художественный приём, то реализация получилась откровенно слабая. Если они просто забили, то получается ещё хуже. Луна совершенно не убедительна. Мотивация многих других персонажей хоть и логически обоснована, но откровенно слабая.
В общем, как аниме о жизни и смерти — весьма неплохо и достойно внимания. Но слишком уж плоско. Та же тема ничуть не хуже раскрыта и в ТТГЛ, и в Кайбе, и в Angel Beats, например, но там помимо этого есть ещё куча всего интересного.
С одной стороны, незаезженная тема, да и обыграна очень неплохо. Смотреть, опять же, было интересно.
С другой стороны, куча мелких недостатков. Я, может, и не имею ничего против медленного темпа повествования, но это уже слишком. Можно было легко уложиться серий в 16 только за счёт пустых сцен, не вырезав ни строчки из диалогов. Где-то на полпути авторы совершенно перестали различать людей и роботов. Если это был такой художественный приём, то реализация получилась откровенно слабая. Если они просто забили, то получается ещё хуже. Луна
Spoiler!
Spoiler!
- BigBadBrother
- Юзер
Ну хз, Кайбу и Ангельские ритмы не смотрел, но ТТГЛ - это скорей пафосный экшн. Касьян употребим в малых дозах по 2-3 серии, как я собственно и смотрел. Так удалось сконцентрироваться на главном, не особо отвлекаясь на короткие схватки.
Перестали различать людей и роботов? Это где это? Я не заметил. Да и людей в кадре мелькнуло ровно два. Тот что помер, забыл как звать, и Ринго. (Массовка, если где и встречалась - не в счет). Касьян и прочие бессмертные - не люди.
Вот про Луну действительно до конца не понял, что это такое, кто создал и зачем.
Мотивация... Заостряю на ней внимание обычно после комментариев Кабанского.
Перестали различать людей и роботов? Это где это? Я не заметил. Да и людей в кадре мелькнуло ровно два. Тот что помер, забыл как звать, и Ринго. (Массовка, если где и встречалась - не в счет). Касьян и прочие бессмертные - не люди.
Вот про Луну действительно до конца не понял, что это такое, кто создал и зачем.
Мотивация... Заостряю на ней внимание обычно после комментариев Кабанского.
Ракую в риичи.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
Ну так я и говорю: вроде о другом аниме, но открой финальный диалог с антиспиральщиком: те же ровно рассуждения, жизнь без смерти — жалкое подобие. То есть отдельно об этом не говорят, но в общую тему спирали вливается идеально.
Мотивация... Скажем так, она есть, когда режиссёр хочет обратить на неё внимание. Как только возникает что-то поинтереснее, размышления о вечности сворачиваются до уровня "devour Casshern". Поначалу атмосфера это сглаживает, но серии к 16й стало порядком раздражать.
А роботы у них периодически дышат, спят, плачут, чувствуют боль и вообще чуть ли не рожают, хотя и не должны.
Мотивация... Скажем так, она есть, когда режиссёр хочет обратить на неё внимание. Как только возникает что-то поинтереснее, размышления о вечности сворачиваются до уровня "devour Casshern". Поначалу атмосфера это сглаживает, но серии к 16й стало порядком раздражать.
А роботы у них периодически дышат, спят, плачут, чувствуют боль и вообще чуть ли не рожают, хотя и не должны.