My Little Pony: Friendship is Magic
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
Re: My Little Pony: Friendship is Magic
Школа-то как раз "для одарённых единорогов". Возможно, исключений типа Твайлайт всё-таки побольше. Но в среднем-то про единорогов недвусмысленно сказали, что "25 заклинаний — это дофига и больше".
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER:
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
И вообще, если есть в этом мире действительно магическое место, то это Everfree Forest. А леса этого хватит на десяток понивиллей. Теперь и я уже ничего не понимаю...
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
А нет, понимаю. Допустим, пони действительно слишком слабые маги, чтобы держать такой "естественный фон" под контролем. Поэтому и селятся на относительно безопасных участках (как вариант — искусственно ослабленных Троллестией) с дефицитом магической энергии.
- BigBadBrother
- Юзер
Вот чего не хватает в Понивилле, так это знаний о магии. Что странно при наличии в Эквестрии магической академии. Опять же не увязывается у меня факт "двадцати пяти заклинаний" и наличие школы. Зачем она нужна, если магии так мало?
Ракую в риичи.
- BigBadBrother
- Юзер
Опять рождается теория заговора, но иначе непонятно, почему Понивилль так отстал.
Ракую в риичи.
- Кот Баян
- Web Rider
- Контактная информация:
I used to be a human like you, but then i got pony to the head.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
А всё сходится, между прочим.
Мир наполнен этой вот "дикой" магией, неконтролируемой и разрушительной. Может быть, как раз NMM — её порождение.
А есть эта самая "магия дружбы", которую и культивируют среди местного населения. Она послабее, зато по определению не может навредить своим.
Так или иначе, периодически рождаются сильные маги. Дабы они в погоне за знаниями случайно не перешли на "тёмную сторону", Селестия заблаговременно отлавливает их и проводит усиленный курс очковтирательства.
В общем, выходит, что она действительно не такая уж и Троллестия, а всё больше поддерживает общественный порядок.
Мир наполнен этой вот "дикой" магией, неконтролируемой и разрушительной. Может быть, как раз NMM — её порождение.
А есть эта самая "магия дружбы", которую и культивируют среди местного населения. Она послабее, зато по определению не может навредить своим.
Так или иначе, периодически рождаются сильные маги. Дабы они в погоне за знаниями случайно не перешли на "тёмную сторону", Селестия заблаговременно отлавливает их и проводит усиленный курс очковтирательства.
В общем, выходит, что она действительно не такая уж и Троллестия, а всё больше поддерживает общественный порядок.
- BigBadBrother
- Юзер
Звездные войны какие-то. Но в целом согласен. Разве что относительно мотивов Селестии я пока не буду что-либо утверждать. Мало ли..
Ну что. Теперь тему магии закроем?
Ну что. Теперь тему магии закроем?
Ракую в риичи.
- BigBadBrother
- Юзер
Впрочем и в сочетании "магия дружбы" дружбу я буду воспринимать, как чисто психологическую составляющую, введенную Селестией. Не могу делить магию на темную и светлую. Магов можно, магию нельзя.
Ракую в риичи.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
Именно как у джедаев. Сила-то одна, а всё деление на стороны — чисто психологический эффект.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
Вернее, нет, не так. Магия одна, и зависит от эмоций. Но если с детства единорогам внушать, что эмоции должны быть только положительными, то и опасность уменьшается.
- BigBadBrother
- Юзер
Но не сила. Уменьшение опасности исключительно за счет миролюбия мага.Драконский писал(а):то и опасность уменьшается.
Ракую в риичи.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
С силой то же самое. Во-первых, отрицательные эмоции по определению сильнее. Во-вторых, это как раз джедайский метод — они (джедаи, не пони) исключают эмоции совсем, дабы никому не навредить. Только сознательный контроль над каждым действием.
- BigBadBrother
- Юзер
Ммм..возможно, возможно. Есть у меня еще возражения, но не критичные и строения магической составляющей мира мало касаются.
Кстати огненная Твайлайт - типичный пример неконтролируемого всплеска магической ярости.
Кстати огненная Твайлайт - типичный пример неконтролируемого всплеска магической ярости.
Ракую в риичи.
- BigBadBrother
- Юзер
Ну хорошо. Дожмем тему.
Отрицательные эмоции чем сильнее, тем менее контролируемы. То есть предел развития мага на отрицательных эмоциях - "сферический берсерк в вакууме". Абсолютно сильный и абсолютно хаотичный. (Темная сторона в Звездных войнах на деле не на таких уж и отрицательных эмоциях построена.)
Мне не нравится предположение, что "магия дружбы" послабее". Не слабее. Просто принцип другой.
Отрицательные эмоции чем сильнее, тем менее контролируемы. То есть предел развития мага на отрицательных эмоциях - "сферический берсерк в вакууме". Абсолютно сильный и абсолютно хаотичный. (Темная сторона в Звездных войнах на деле не на таких уж и отрицательных эмоциях построена.)
Мне не нравится предположение, что "магия дружбы" послабее". Не слабее. Просто принцип другой.
Ракую в риичи.