My Little Pony: Friendship is Magic
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
Re: My Little Pony: Friendship is Magic
Она слабее как следствие контролируемости. Скажем так, предел у неё тот же, но достичь его куда сложнее.
А в ЗВ я, честно говоря, не припомню ни одной дуэли, где джедая перед победой не вывели бы из равновесия. Так что да, всё на эмоциях, и совсем не всегда положительных. Просто одни пытаются этого избегать, а вторые принимают как данность.
А в ЗВ я, честно говоря, не припомню ни одной дуэли, где джедая перед победой не вывели бы из равновесия. Так что да, всё на эмоциях, и совсем не всегда положительных. Просто одни пытаются этого избегать, а вторые принимают как данность.
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER:
- BigBadBrother
- Юзер
Частично контролируемая ярость. Да сильней. но это тупик развития. Результат один, сперва безумие, а затем саморазрушение.
Ракую в риичи.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
Джедаи так и говорят. И стабильно сливают в двух из трёх поединков
- BigBadBrother
- Юзер
Ладно, вроде пришли соглашению (ВНЕЗАПНО ). Добавляем в модель влияние эмоций.
Ракую в риичи.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
А нет, помню одну дуэль. Гривуса очень грамотно разложили, и совершенно без эмоций
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
Подытожим:
Магии много, но пони — плохие маги, и не справляются с таким напором. Поэтому формально магов тоже много, но по сути они толком ничего не умеют.
Выдающиеся пони несколько больше "в теме", их с детства обучают управлять своим природным даром. Селестия держит их ближе к себе и, возможно, снабжает резервным драконом с вшитой программой ликвидации при малейшей угрозе безопасности. Скорее всего, именно после того, что случилось с её сестрой.
Обществом движет идея упорядоченности. Пони панически боятся неизвестного. Несмотря на это, живут они в небольших городках, разделённых расстояниями, сравнимыми с размерами самих городков. Из Понивилля прекрасно видно и Кантерлот, и Клаудсдейл, однако же создаётся полная иллюзия провинции — все пути идут через лес, в который в здравом уме никто не сунется. Остаётся вопрос пегасов, но, думаю, и для них нашлись соответствующие рычаги управления — все сидят в строго отведённых для них зонах, коммуникации между городами весьма условны.
Селестия выбивается как из социальной, так и из магической картины мира. Вероятно, всю систему, что мы видим, она сознательно выстраивала последнюю тысячу лет.
Магии много, но пони — плохие маги, и не справляются с таким напором. Поэтому формально магов тоже много, но по сути они толком ничего не умеют.
Выдающиеся пони несколько больше "в теме", их с детства обучают управлять своим природным даром. Селестия держит их ближе к себе и, возможно, снабжает резервным драконом с вшитой программой ликвидации при малейшей угрозе безопасности. Скорее всего, именно после того, что случилось с её сестрой.
Обществом движет идея упорядоченности. Пони панически боятся неизвестного. Несмотря на это, живут они в небольших городках, разделённых расстояниями, сравнимыми с размерами самих городков. Из Понивилля прекрасно видно и Кантерлот, и Клаудсдейл, однако же создаётся полная иллюзия провинции — все пути идут через лес, в который в здравом уме никто не сунется. Остаётся вопрос пегасов, но, думаю, и для них нашлись соответствующие рычаги управления — все сидят в строго отведённых для них зонах, коммуникации между городами весьма условны.
Селестия выбивается как из социальной, так и из магической картины мира. Вероятно, всю систему, что мы видим, она сознательно выстраивала последнюю тысячу лет.
- BigBadBrother
- Юзер
Кабааанский! Ты чего такое подытожил? Магию ытож давай, а социальные сферы на потом оставь.
И кстати, "не справляются с напором " чего? Я бы сказал, что с напором окружающего мира. Лошадь, к примеру, через гейзер магии пройдет и ничего не заметит. А вот если гейзер Большую Медведицу породит, то..."бедная лошадка".
И кстати, "не справляются с напором " чего? Я бы сказал, что с напором окружающего мира. Лошадь, к примеру, через гейзер магии пройдет и ничего не заметит. А вот если гейзер Большую Медведицу породит, то..."бедная лошадка".
Ракую в риичи.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
Если магия не имеет никакого отрицательного воздействия на пони, то какой смысл селить их вне леса?
А социальной составляющей я так мягко намекаю на вопрос Селестии. Получается, что она натурально "разделяет и властвует", руководствуясь при этом как минимум не только личными интересами.
А социальной составляющей я так мягко намекаю на вопрос Селестии. Получается, что она натурально "разделяет и властвует", руководствуясь при этом как минимум не только личными интересами.
- BigBadBrother
- Юзер
Так в лесу и кроме магии монстров полно. Я же говорю, не сама магия отрицательно влияет, а последствия ее воздействия. Вполне логично, что "места силы" не будут открытыми и чистыми площадками. А к вопросу "селить" я пока никак не отношусь. Еще неизвестно, селили их специально или нет. С учетом той живности, что в лесу, их туда и безо всякой Селестии не загонишь.
Предлагаю оставить Селестию на время в покое. Да и вообще все, кроме магии. Иначе мы сейчас тут сами запутаемся.
Предлагаю оставить Селестию на время в покое. Да и вообще все, кроме магии. Иначе мы сейчас тут сами запутаемся.
Ракую в риичи.
- BigBadBrother
- Юзер
И вообще, что-то мне эта зависимость от эмоций не нравится. Как-то не вписывается. Нет никакой опасности темной стороны и магии на эмоциях. Влияние отрицательных эмоций максимум что даст - кратковременный форсаж, длительность и сила которого зависит от силы и опыта мага. Ну и если маг неумный, то сожжет себя враз.
P.S. Ох, рано тему магии закрывать.
P.S. Ох, рано тему магии закрывать.
Ракую в риичи.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
Чем строить новый город посреди пустыни, да ещё и драться потом за него с буйволами, гораздо проще вырубить пару десятков деревьев на лесной опушке.
И тут возникает ещё один вопрос, связанный с Селестией: а существует ли у пони какой-нибудь контроль рождаемости? Они расселяются потому, что их слишком много, или наоборот, отстраивают города согласно какому-то плану заселения?
И тут возникает ещё один вопрос, связанный с Селестией: а существует ли у пони какой-нибудь контроль рождаемости? Они расселяются потому, что их слишком много, или наоборот, отстраивают города согласно какому-то плану заселения?
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
Если не форсить розовые очки, резко возрастёт преступность. Если в условиях утопии дать волю преступнику-магу, он может опустошать города не хуже параспрайтов.
- BigBadBrother
- Юзер
Тьфу ты, ну ты. Я удаляюсь, надоело. Физические законы мира - основа. Пока их не расписать - остальное шелуха.
Ракую в риичи.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
Так я никогда не говорил, что это связано с природой магии. А если мировоззрение не учитывать, то чем тебе не нравится связь с эмоциями? Вообще, абсолютное большинство совершаемых человеком действий так и работает.
- BigBadBrother
- Юзер
Эмоции хаотичны. Не имеют никакого отношения к "темной стороне". Да те же Звездные Войны вспомни. Темная сторона - это полное равнодушие, и мало ли что там джедаи говорят. Дарт Вейдер, Император максимум что проявляли - это раздражение. А ярость, гнев, страх - это были лишь краткие усилители, толкавшие на темную сторону. На ровном месте эти эмоции не возникали и никуда не приводили.
Ракую в риичи.