My Little Pony: Friendship is Magic
- BigBadBrother
- Юзер
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
Re: My Little Pony: Friendship is Magic
Так, ещё раз. Забыли про пони. В KotOR (надеюсь, расшифровывать не надо) игроку представлены джедайский и ситхский кодексы. Один из них я уже цитировал в чате (и не спрашивай, почему его я помню, а второй — нет ).
А есть Сила. Она одна, и нельзя её разделить на тёмную и светлую. Ситхи пользуются ей для себя, джедаи — во благо всех. А молниями, вопреки распространённому мнению, кидаться могут и те, и другие.
Тёмная сторона предлагает в любом вопросе во главу угла ставить себя и свои желания. Удовлетворять их любыми способами, в том числе и за чей-то счёт. В основном ситхами движет жажда силы (для учеников) или власти (для учителей), но это, естественно, ни в коей степени не обязательное явление.Peace is a lie, there is only passion.
Through passion, I gain strength.
Through strength, I gain power.
Through power, I gain victory.
Through victory, my chains are broken.
The Force shall free me.
Джедаи, наоборот, максимально дистанцируются от обсуждаемой проблемы. Личные взгляды, какими бы благородными они ни были, не должны мешать вершить правосудие. "Благими намерениями вымощена дорога на Тёмную сторону" — вот в чём их философия.There is no emotion, there is peace.
There is no ignorance, there is knowledge.
There is no passion, there is serenity.
There is no chaos, there is harmony.
There is no death, there is the Force.
А есть Сила. Она одна, и нельзя её разделить на тёмную и светлую. Ситхи пользуются ей для себя, джедаи — во благо всех. А молниями, вопреки распространённому мнению, кидаться могут и те, и другие.
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER:
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
А ещё отсюда следует, что джедаи слабее в бою. Есть определённая "красная зона", тот самый эмоциональный усилитель. Джедаев учат при малейшей возможности избегать этого состояния, а ситхи находятся в нём почти постоянно.
Собственно, я это и имел в виду в отношении магии.
Собственно, я это и имел в виду в отношении магии.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
"
"Let go, let go"... Вот и верь после этого всяким честным элементам...
"Let go, let go"... Вот и верь после этого всяким честным элементам...
- Кот Баян
- Web Rider
- Контактная информация:
А там и прыгнуть можно? То-то я думаю, к чему тот комикс.
I used to be a human like you, but then i got pony to the head.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
Что за комикс?
- Кот Баян
- Web Rider
- Контактная информация:
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
A human? On mah farm?!
- BigBadBrother
- Юзер
Итак. Первое, что мы выкинем - это джедаев, их кодексы и вообще любое упоминание о Звездных войнах. Возьмем в оборот только "красную зону". В принципе с ее идеей я согласен. Сильные стрессовые эмоции позволяют совершать невозможное. Но опять же никакого постоянного нахождения в ней. Ибо это расход собственного резерва магии, причем расход интенсивный. Далее либо прекращение усиления и жуткая усталость, либо продолжение и саморазрушение.
Короче говоря, давай не будем заимствовать модели, а будем собирать факты или хотя бы моменты, по которым можно сделать выводы с более менее высокой степенью приближенности.
Короче говоря, давай не будем заимствовать модели, а будем собирать факты или хотя бы моменты, по которым можно сделать выводы с более менее высокой степенью приближенности.
Ракую в риичи.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
А фактов-то и нет практически.
1) Есть магия.
2) Есть простая магия, которой пользуются все. Есть сложная магия, которой пользуется Твайлайт, да и то с трудом.
3) Есть куст, который играючи пользуется сложной магией.
Вот где-то на этом пункте моя голова отказывается работать.
1) Есть магия.
2) Есть простая магия, которой пользуются все. Есть сложная магия, которой пользуется Твайлайт, да и то с трудом.
3) Есть куст, который играючи пользуется сложной магией.
Вот где-то на этом пункте моя голова отказывается работать.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
Даже если считать, что куст — это такое неразумное растение, которое эффекты подбирает не сознательно, а случайным образом, ну или из головы тех же пони.
Получается, что магией-то весь лес пропитан насквозь, раз там даже распоследняя трава обладает таким магическим потенциалом. И это я ещё ни слова не сказал о звёздных медведях размером с десятиэтажный дом.
А в городах ничего подобного нет. Так куда девалась магия?
Получается, что магией-то весь лес пропитан насквозь, раз там даже распоследняя трава обладает таким магическим потенциалом. И это я ещё ни слова не сказал о звёздных медведях размером с десятиэтажный дом.
А в городах ничего подобного нет. Так куда девалась магия?
- BigBadBrother
- Юзер
А кроме фактов я еще писал про достаточно достоверные приближения. Да и фактов больше чем кажется. Поэтому кой-какие дополнения.
1) Есть магия. Она везде рассеяна по миру и не является исключительно свойством пони. Это вывод, который напрашивается сам собой. Синие цветы, Спайк, деревья мутанты, звездные медведи, драконы. Все это развелось само собой, что было бы невозможно в немагической окружающей среде.
2) Пони "не пользуются магией" и "пони не могут ей пользоваться" - это две большие разницы. Я настаиваю на первой версии. Твайлайт захотела и пошла учится в академию. И эта самая академия еще раз доказывает, что пони могут, если захотят. Ибо раз построили, значит спрос есть. Рарити интересуют платья куда больше, чем магия, поэтому из заклятий лишь телекинез и поиск камней. Короче говоря, отсутствие сильных магов в показанных нам районах не говорит об отсутствии таковых в принципе. Селестия и Луна кто они? А вдруг в них нет ничего особенного и они просто чрезмерно прокачанные маги.
Простая и сложная магия - это вообще весьма условное разделение. Твайлайт еще новичок, несмотря на потенциал, поэтому ей много чего сложно.
25 заклинаний...ммм...ну это Спайк произнес, насколько я помню. Он тоже не может похвастать большим жизненным опытом.
3) А колдующую травку, как и весь лес, я запросто объясню наличием в нем "места силы". Отсюда и такая буйная живность. Это как зелень у оазиса в пустыне.
Пока все. Прошу к разделочному столу.
1) Есть магия. Она везде рассеяна по миру и не является исключительно свойством пони. Это вывод, который напрашивается сам собой. Синие цветы, Спайк, деревья мутанты, звездные медведи, драконы. Все это развелось само собой, что было бы невозможно в немагической окружающей среде.
2) Пони "не пользуются магией" и "пони не могут ей пользоваться" - это две большие разницы. Я настаиваю на первой версии. Твайлайт захотела и пошла учится в академию. И эта самая академия еще раз доказывает, что пони могут, если захотят. Ибо раз построили, значит спрос есть. Рарити интересуют платья куда больше, чем магия, поэтому из заклятий лишь телекинез и поиск камней. Короче говоря, отсутствие сильных магов в показанных нам районах не говорит об отсутствии таковых в принципе. Селестия и Луна кто они? А вдруг в них нет ничего особенного и они просто чрезмерно прокачанные маги.
Простая и сложная магия - это вообще весьма условное разделение. Твайлайт еще новичок, несмотря на потенциал, поэтому ей много чего сложно.
25 заклинаний...ммм...ну это Спайк произнес, насколько я помню. Он тоже не может похвастать большим жизненным опытом.
3) А колдующую травку, как и весь лес, я запросто объясню наличием в нем "места силы". Отсюда и такая буйная живность. Это как зелень у оазиса в пустыне.
Пока все. Прошу к разделочному столу.
Ракую в риичи.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
А на каком, собственно, основании?Sonic Rainboom писал(а):Пони "не пользуются магией" и "пони не могут ей пользоваться" - это две большие разницы. Я настаиваю на первой версии.
Вообще это упорство, достойное восхищения. Все персонажи признают, что Твайлайт на удивление сильный маг, включая Селестию. Но нет, давайте полностью игнорировать их мнение. Понивилль — деревня, а сильных магов нам просто не показывают :neutral: С академией тоже странно: разбить яйцо — не ахти какой сложный вступительный экзамен.
"Места силы", ага. Куда ни сунься — то дракон, то куролиск. То гидра какая из болота вылезет. И только в городе ничего такого не происходит. Может, это такое "кольцо силы" вокруг Понивилля? Не слишком ли удобно получается?
А теперь конкретно те вещи, которые я заметил при пересмотре:
Во-первых, магия роста. Это про усы, если кто не понял. Может, важно, а может, и нет — больше нам особо нигде названий не предлагали.Spike: Ha ha! Ya did it! Growing magic, that's number twenty five. Twenty five different types of tricks and counting.
А ещё что-то я попутал, ничуть не сложно создавать усы. И даже больше скажу, в течение всего эпизода Трикси и не такие фокусы вытворяла. Так что теория со сложностью манипуляций материей не выдерживает критики.
Не знаю насчёт жизненного опыта, но со связями в столице у Спайка всё в порядке — заманил же он известного модельера в эту самую "деревню".Spike: Twenty five, Twilight. Twenty five different kinds of tricks and counting. I thought unicorns were only supposed to have a little magic that matches their special talent.
Twilight: True, for ponies whose talents are for things like cooking or singing or math, but what if a unicorn's special talent is magic?
Spike: Like you, Twilight, and you know a ton of magic.
Twilight: Oh, Spike, stop. I'm sure there are lots of ponies right here in Ponyville that know just as much magic as me.
Spike: Are you kiddin'? I don't think there's another unicorn in all of Equestria with your kind of ability, Twilight.
Регенерация. Она настолько высока, что, можно сказать, мана не тратится совсем. Уже через пару кадров после переноски урсы Твайлайт выглядит разве что слегка уставшей. Так что это скорее физические, чем магические усилия — всё-таки тащила она не меньше 3-4 тонн. Как вариант — истощение магической силы никак не отражается на физическом состоянии.
Ну и самое главное. Как можно "не хотеть пользоваться магией" в таких условиях? Я могу понять события WWU — это пусть бессмысленная, но традиция. Но вот когда одна Твайлайт за пару секунд собирает яблоки с нескольких десятков деревьев, мне натурально становится жаль Эпплджек. Такими темпами пара единогоров может оставить всё её семейство без работы.
- BigBadBrother
- Юзер
А на основании общих ощущений от просмотра сериала. Да, знаю, к делу это не пришьешь, поэтому и пытаюсь тут что-то логически вывести.Драконский писал(а):А на каком, собственно, основании?
И кстати, твои доводы, что "не могут" тоже весьма косвенные.
Ну еще бы они не признавали. Для такой деревни как Понивилль, любой мало-мальски толковый маг будет великим чудодеем. А Селестия смотрит не на текущий уровень силы, а на потенциал. И их мнение я вовсе не игнорирую. Вполне нормальная реакция для деревенских.Драконский писал(а):Все персонажи признают, что Твайлайт на удивление сильный маг, включая Селестию.
А Понивилль таки деревня. Их реакция на ГГГ насквозь провинциальная.
Ключевое слово "вступительный". Да и если учесть, что общий уровень магии пони не слишком высок, (тут я с тобой согласен), то разбивание яйца вполне себе вступительный экзамен. А яйцо, между прочим, драконье. Не факт, что так просто разбивается.Драконский писал(а):разбить яйцо — не ахти какой сложный вступительный экзамен
А в каком месте кольцо? Все что показали - это лес и гора. Да и дракон на горе залетный, так как не всегда он там дымил, а появился вдруг. То есть гора самая обычная. А болото было в лесу.Драконский писал(а):"Места силы", ага. Куда ни сунься — то дракон, то куролиск. То гидра какая из болота вылезет. И только в городе ничего такого не происходит. Может, это такое "кольцо силы" вокруг Понивилля? Не слишком ли удобно получается?
Не заклинаний. А "Типов" заклинаний. Но возможно я тут ошибаюсь, так как вот этоДраконский писал(а):Twenty five different types of tricks and counting
мне сложновато перевести в точности. Слово kinds смущает.Драконский писал(а):Twenty five different kinds of tricks and counting.
Специально пересмотрел. Если перевод не врет, то не заманил, а упомянул вслух, в его присутствии. Может даже лично знаком не был. Хотя этот факт вообще странно выглядит. Откуда у Спайка доступ в такие круги, и почему к нему прислушались?Драконский писал(а):Не знаю насчёт жизненного опыта, но со связями в столице у Спайка всё в порядке — заманил же он известного модельера в эту самую "деревню".
А может дело и вовсе не в регенерации? У Твайлайт может оказаться достаточно большой резерв. А истощение на физическом состоянии все же сказывается. Вспомни превращение в огненную Твайлайт. После превращения вид у нее был нехило потрепанный.Драконский писал(а):Регенерация. Она настолько высока, что, можно сказать, мана не тратится совсем. Уже через пару кадров после переноски урсы Твайлайт выглядит разве что слегка уставшей. Так что это скорее физические, чем магические усилия — всё-таки тащила она не меньше 3-4 тонн. Как вариант — истощение магической силы никак не отражается на физическом состоянии.
Ну это же дереевня! Там толковых единорогов один на два колхоза, недаром их Трикси так удивляла. Я даже готов согласиться с тобой, что не "не хотят", а действительно "не могут". Но не потому, что физически не могут, а просто толком некому. А как образец того, что кое-кто все же может найти практическое применение магии, можно взять ту же Рарити. Поиск камней - раз, телекинез - два, иллюзии/спецэффекты для показа мод - три. А пегасы? Дома из облаков и управление погодой. Так что по мере сил все же беззастенчиво пользуются тем, чем могут.Драконский писал(а):Как можно "не хотеть пользоваться магией" в таких условиях?
Ну и разговор Спайка с Твайлайт толком не перевел.
И еще. Про Кьютимарки-то не забываем. Они существенно(если не абсолютно) влияют на выбор жизненного пути пони. Чем не ограничитель числа магов?
Ракую в риичи.
- Кот Баян
- Web Rider
- Контактная информация:
Наоборот. Пони находит свое призвание и только тогда кьюти-марк появляется.Они существенно(если не абсолютно) влияют на выбор жизненного пути пони.