My Little Pony: Friendship is Magic

Ответить
Кабанский
Юзер
Контактная информация:

Re: My Little Pony: Friendship is Magic

Сообщение Кабанский » Пн июн 06, 2011 11:15 pm

Sonic Rainboom писал(а):И кстати, твои доводы, что "не могут" тоже весьма косвенные.
У меня один довод: если могут, но не пользуются наиболее выгодным способом в конкретной ситуации, значит, психически не совсем адекватны. Ну или "тогда кина бы не было", что тоже, как ни печально, может оказаться правдой.
Sonic Rainboom писал(а):А яйцо, между прочим, драконье. Не факт, что так просто разбивается.
Думал об этом, но не нашёл ни малейшего намёка. Как и на то, что нельзя просто случайно "уронить" его об каменный пол телекинезом. Скорее всего, см. вариант выше :(
Sonic Rainboom писал(а):А в каком месте кольцо? Все что показали - это лес и гора.
Так в том-то и дело, что все твари прут из леса. И не думаю, что на маленьком кусочке земли могут спокойно уживаться гидра, две стаи параспрайтов, дракон (который второй, местный), два урсы, Зекора и заброшенный замок. Так что лес если не целиком опоясывает город, то как минимум они имеют большую площадь соприкосновения.
Sonic Rainboom писал(а):Не заклинаний. А "Типов" заклинаний.
Так и есть. Но если Твайлайт может нарастить усы, то, думаю, и с бородой у неё проблем не будет. Хотя технически это разные заклинания, но вполне подходят под один тип.

Про Спайка недавно выкладывал тему с поничана, там народ пришёл к выводу, что он гибрид секретного агента Селестии и электронного почтового ящика :-D

Насчёт регенерации пока ничего сказать не могу. Может быть, что и так. Зависит от того, что мы решим по поводу системы магии вообще :grin:
Sonic Rainboom писал(а):Но не потому, что физически не могут, а просто толком некому.
Так а чем это отличается от того, что я сказал? :grin: Есть сильные маги, для них и строят академии. Но в среднем по населению они в глубоком меньшинстве.
Sonic Rainboom писал(а):Ну и разговор Спайка с Твайлайт толком не перевел.
Если коротко, то Спайк удивляется количеству заклинаний, а Твайлайт отвечает, что у неё талант к магии, а не к какой-нибудь там выпечке. И вообще в Понивилле куда ни плюнь — везде талантливые единороги. На что Спайк возражает, что таких, как она, во всей Эквестрии может больше не найтись.
Sonic Rainboom писал(а):Чем не ограничитель числа магов?
Хотя бы тем, что не влияют на рождаемость единорогов? :grin:
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER:

Кабанский
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Кабанский » Пн июн 06, 2011 11:21 pm

Кот Баян писал(а):
Они существенно(если не абсолютно) влияют на выбор жизненного пути пони.
Наоборот. Пони находит свое призвание и только тогда кьюти-марк появляется.
В том смысле, что марки отражают врождённое предрасположение к той или иной деятельности. Даже если их не видно, призвание остаётся тем же самым. Такой вот фаталистичный индикатор.

Кабанский
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Кабанский » Пн июн 06, 2011 11:35 pm

И вообще, Баян, чегой-то ты не включаешься в дискуссию? Думал отсидеться в безопасности? :-D

Кот Баян
Web Rider
Контактная информация:

Сообщение Кот Баян » Пн июн 06, 2011 11:37 pm

я уже давно потерял нить дискуссии, а читать сначала ниасилю
I used to be a human like you, but then i got pony to the head.

Кабанский
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Кабанский » Пн июн 06, 2011 11:40 pm

Ну вот тебе тема для размышлений:

Каков механизм получения кьюти марков? Существуют ли пони, которые любят заниматься тем, в чём совершенно не преуспевают (СМС не в счёт :grin:)? Можно ли теми или иными действиями изменить своё предназначение (до или после получения КМ)?

Кот Баян
Web Rider
Контактная информация:

Сообщение Кот Баян » Пн июн 06, 2011 11:46 pm

Пони-садовник в Кантерлоте в 26 серии. У него вообще нет марки. Это как у людей, работа по призванию. Только вот нам приходится работать на не слишком любимых работах, чтобы зарабатывать. У пони, видимо, с этим нет проблем.

Кабанский
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Кабанский » Вт июн 07, 2011 12:07 am

А урсу-то я и не приметил...
Ну что, это такой неслабый намёк на то, кто на самом деле занимается в Эквестрии грязной работой. Возможно, не всё так гладко в этой утопии, раз не каждый может найти своё призвание (хотя нам и заявляют обратное). Ну и местные коровы тоже интересны: они вполне себе разумны, но позволяют относиться к себе как к крупному рогатому скоту.

Кабанский
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Кабанский » Вт июн 07, 2011 12:38 am

Вот ты говоришь, проблем нет. А почему бы это? Если марки выдаются хоть сколько-нибудь случайным образом, то вполне возможна ситуация, когда предложение превышает спрос. Не слишком похоже на утопию...

Кот Баян
Web Rider
Контактная информация:

Сообщение Кот Баян » Вт июн 07, 2011 1:44 am

В том смысле, что марки отражают врождённое предрасположение к той или иной деятельности. Даже если их не видно, призвание остаётся тем же самым.
Да-да, Гитлер родился Гитлером, а бомжи рождаются бомжами, сразу с перегаром.
Существуют ли пони, которые любят заниматься тем, в чём совершенно не преуспевают (СМС не в счёт )? Можно ли теми или иными действиями изменить своё предназначение (до или после получения КМ)?
Нет предназначения. Наоборот. Это свобода, когда каждый может заниматься любимым делом и оно всегда будет востребовано. Оттого у пони есть марки. Антиутопия - это мы. Я люблю музыку, но вынужден был заниматься неприятной мне работой сисадмина. Был бы пони, выступал бы в Кантерлоте. :money:
Садовника я упомянул не потому, что у него нет марки от такой жизни. Отсутствие марки - тоже марка, означающая, что пони избрал полную свободу действий и делает то, что ему нравится в данный момент. Все.

Кот Баян
Web Rider
Контактная информация:

Сообщение Кот Баян » Вт июн 07, 2011 1:57 am

И вообще, запомните ЭТИ лица: http://2ch.so/mlp/src/1307350429030.jpg - увидите, попросите автограф.

Кабанский
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Кабанский » Вт июн 07, 2011 2:28 am

Это всё, конечно, здорово... Только вдруг в каком-то поколении три четверти родившихся пони захотят выступать в Кантерлоте? Как оставшаяся четверть их прокормит? Тут как раз получается всё как в жизни.

Кабанский
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Кабанский » Вт июн 07, 2011 4:58 pm

Теперь могу на собственном опыте подвтердить: да, так оно и есть :-D

BigBadBrother
Юзер

Сообщение BigBadBrother » Вт июн 07, 2011 6:30 pm

Драконский писал(а):Так что лес если не целиком опоясывает город, то как минимум они имеют большую площадь соприкосновения.
Вовсе не обязательно. Городок-то не велик. Ну приютился с краю леса, а оттуда периодический всякая хмарь лезет. А почему нет? И количество созданий в лесу может являться как раз индикатором его размера. Нам ведь не говорят, в каком направлении в очередной серии пони ломанулись искать приключений на свою ж...то есть на круп. Может они просто в разные его части забредали и соответственно на разных монстров и натыкались.
Драконский писал(а):Зависит от того, что мы решим по поводу системы магии вообще
Ты знаешь, если вернуться к истокам, я всего-то и хотел доказать, что магия не внутри пони, а по всему миру. :grin:
Драконский писал(а):Так а чем это отличается от того, что я сказал? :grin: Есть сильные маги, для них и строят академии. Но в среднем по населению они в глубоком меньшинстве.
Дак вот тем и отличается. Я так понял, ты отказываешь единорогам в возможности прокачаться на уровне физического закона, то есть вообще. А я утверждаю, что это просто особенность конкретной ситуации. Маленькое провинциальное селение, отсутствие интереса, необученность(нежелание обучаться как вариант, ну вот лениво им), кьютимарки опять же. Но про них чуть ниже.
Драконский писал(а):Если коротко, то Спайк удивляется количеству заклинаний, а Твайлайт отвечает, что у неё талант к магии, а не к какой-нибудь там выпечке. И вообще в Понивилле куда ни плюнь — везде талантливые единороги. На что Спайк возражает, что таких, как она, во всей Эквестрии может больше не найтись.
И Спайк в общем и целом прав. Вот только он все равно слегка преувеличивает в части "всей Эквестрии". По дружбе льет бальзам на душу Твайлайт, либо просто восхищается. И у людей нередки фразочки типа "чувак, да ты круче всех в мире".

А теперь про кьтимарки. Баян кое в чем прав, сначала в детстве у пони развиваются интересы и увлечения, а потом, когда пони понимает, в чем ее призвание, появляется кьютимарка. Вот только за период воспитания можно привить интерес к чему угодно. И появляется марка как-то уж слишком в раннем возрасте.(По меркам людей. Вполне возможно, что у пони более раннее взросление.) А уж если появится, то все, баста. Быть тебе до скончания веков тем, кем однажды стал. А интересы ведь могут и смениться.
Вот тут и идет ограничение числа магов. Если в обществе род деятельности порицается(или не порицается, а просто не является достаточно уважаемым), вряд ли дети заинтересуются. Да и родители всеми правдами и неправдами будут держать чадо подальше от таких занятий.
Драконский писал(а):Ну что, это такой неслабый намёк на то, кто на самом деле занимается в Эквестрии грязной работой.
А он ведь может быть примером того, у кого поменялись интересы. Вопрос на засыпку, может ли кьютимарка со временем исчезнуть?
Драконский писал(а):У меня один довод: если могут, но не пользуются наиболее выгодным способом в конкретной ситуации
Так ведь пользуются же, чем могут! А на большее видимо требуется больше усилий, таланта, интереса.
Ракую в риичи.
Изображение

Кот Баян
Web Rider
Контактная информация:

Сообщение Кот Баян » Вт июн 07, 2011 7:07 pm

Вопрос на засыпку, может ли кьютимарка со временем исчезнуть?
А вдруг может.

Кабанский
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Кабанский » Вт июн 07, 2011 7:19 pm

Вопрос вот в чём: выдаются марки согласно какому-то плану или совершенно случайно? Во втором случае теряется весь их социальный смысл. Ну и что, что пони любит вечеринки — на каменной ферме и без этого хватает проблем. Нечего дурью маяться, пусть таскает камни с северного поля на западное — кто-то ведь должен этим заниматься.

Ответить