У меня один довод: если могут, но не пользуются наиболее выгодным способом в конкретной ситуации, значит, психически не совсем адекватны. Ну или "тогда кина бы не было", что тоже, как ни печально, может оказаться правдой.Sonic Rainboom писал(а):И кстати, твои доводы, что "не могут" тоже весьма косвенные.
Думал об этом, но не нашёл ни малейшего намёка. Как и на то, что нельзя просто случайно "уронить" его об каменный пол телекинезом. Скорее всего, см. вариант вышеSonic Rainboom писал(а):А яйцо, между прочим, драконье. Не факт, что так просто разбивается.
Так в том-то и дело, что все твари прут из леса. И не думаю, что на маленьком кусочке земли могут спокойно уживаться гидра, две стаи параспрайтов, дракон (который второй, местный), два урсы, Зекора и заброшенный замок. Так что лес если не целиком опоясывает город, то как минимум они имеют большую площадь соприкосновения.Sonic Rainboom писал(а):А в каком месте кольцо? Все что показали - это лес и гора.
Так и есть. Но если Твайлайт может нарастить усы, то, думаю, и с бородой у неё проблем не будет. Хотя технически это разные заклинания, но вполне подходят под один тип.Sonic Rainboom писал(а):Не заклинаний. А "Типов" заклинаний.
Про Спайка недавно выкладывал тему с поничана, там народ пришёл к выводу, что он гибрид секретного агента Селестии и электронного почтового ящика
Насчёт регенерации пока ничего сказать не могу. Может быть, что и так. Зависит от того, что мы решим по поводу системы магии вообще
Так а чем это отличается от того, что я сказал? Есть сильные маги, для них и строят академии. Но в среднем по населению они в глубоком меньшинстве.Sonic Rainboom писал(а):Но не потому, что физически не могут, а просто толком некому.
Если коротко, то Спайк удивляется количеству заклинаний, а Твайлайт отвечает, что у неё талант к магии, а не к какой-нибудь там выпечке. И вообще в Понивилле куда ни плюнь — везде талантливые единороги. На что Спайк возражает, что таких, как она, во всей Эквестрии может больше не найтись.Sonic Rainboom писал(а):Ну и разговор Спайка с Твайлайт толком не перевел.
Хотя бы тем, что не влияют на рождаемость единорогов?Sonic Rainboom писал(а):Чем не ограничитель числа магов?