My Little Pony: Friendship is Magic
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
Re: My Little Pony: Friendship is Magic
Мдя... А ответ всё это время был под спойлером
Я просто опустил комментарии навроде " может ли Пинки собрать Леман Русс". Да и вообще народ там склонен считать (небеспочвенно, замечу), что ввиду отсутствия магии земные пони более склонны именно к техническому прогрессу.
Я просто опустил комментарии навроде " может ли Пинки собрать Леман Русс". Да и вообще народ там склонен считать (небеспочвенно, замечу), что ввиду отсутствия магии земные пони более склонны именно к техническому прогрессу.
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER:
- Кот Баян
- Web Rider
- Контактная информация:
А вот и нет.
У кого в подвале техники дофига? У Твайлайт. Единорог.
Кто скептик-ученый-зануда? Твайлайт. Единорог.
Кто единственная знает, как правильно сидеть на скамейках? Лира. Единорог.
Кто ветеринар? Флаттершай. Пегас.
Кто держит целую фабрику погодных технологий? Пегасы.
Кто тягает паровозы, вместо того, чтобы их починить? Земные пони.
Кто больше всего суеверен и меркантилен? Эплджек.
Кто видел земного пони-техника?
Кто видел вообще хоть какие-то сложные механизмы?
У кого в подвале техники дофига? У Твайлайт. Единорог.
Кто единственная знает, как правильно сидеть на скамейках? Лира. Единорог.
Кто ветеринар? Флаттершай. Пегас.
Кто держит целую фабрику погодных технологий? Пегасы.
Кто тягает паровозы, вместо того, чтобы их починить? Земные пони.
Кто больше всего суеверен и меркантилен? Эплджек.
Кто видел земного пони-техника?
I used to be a human like you, but then i got pony to the head.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
Ну да, тут я малость не так выразился. Не совсем "технический прогресс".Pinkie писал(а):У кого в подвале техники дофига? У Твайлайт. Единорог.
Ммм... С этим поспорить сложно. Ввиду того, что пони в принципе не может "правильно" сидеть на скамейкеPinkie писал(а):Кто единственная знает, как правильно сидеть на скамейках? Лира. Единорог.
Аргументируй, ибо я опять не понял сути.Pinkie писал(а):Кто ветеринар? Флаттершай. Пегас.
Да, тут соглашусь.Pinkie писал(а):Кто держит целую фабрику погодных технологий? Пегасы.
А кто сказал, что их надо чинить? Единственный показанный паровоз выглядел вполне себе рабочим. Другое дело, что ни пегасы, ни единороги вообще не стали бы для транспортировки использовать громоздкую кучу металлолома. Об этом и речь.Pinkie писал(а):Кто тягает паровозы, вместо того, чтобы их починить? Земные пони.
Тут я тоже могу поспорить. Но не буду, потому что не в этом суть. Самое интересное дальше.Pinkie писал(а):Кто больше всего суеверен и меркантилен? Эплджек.
А кто сказал, что механизмы должны быть сложными? Сразу скажу, что современных приборов (в особенности электрических) я не касаюсь, ибо до конца не ясно, магия это или всё-таки высокие технологии.Pinkie писал(а):Кто видел земного пони-техника?
Города (два из трёх представленных) строят земные пони. Плугами и лопатами пользуются земные пони. Паровозы, опять же, тягают земные пони, да и есть у меня подозрение, что повозки — тоже их копыт дело. В Sugarcube Corner'e стоит странного вида машина, смешивающая... съедобный пластилин? Чем она хуже тех, что у пегасов? Пинки, в конце концов, собирает дикую педальную НЁХ, когда ей нужно полетать.
Это я всё к тому, что никто больше не пользуется механическими орудиями труда в таких количествах. Если есть магия телепортации, то зачем создавать паровоз на двигателе внутреннего сгорания? А если в двигателе нет нужды, то и нет смысла работать над его усовершенствованием. Единороги, может, и проводят какие-то исследования в этом направлении, но они-то уж точно меньше всех заинтересованы в их практическом использовании — у них есть инструменты и получше.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
There is a pony version of it, NO EXCEPTIONS!
- BigBadBrother
- Юзер
Я считаю, что победит Дружба. Friendship is Magic, так сказать. То бишь вездесущий комбинированный подход. Механизмы с магическими приводами. Накопители для магии на основе высоких технологий для расширения личного резерва. Ну и так далее.
Но это если подходить по меркам пони. А вот по людским меркам ихнего общества вообще не может существовать. Были бы это люди, то давно бы передрались с такими-то расовыми различиями.
Но это если подходить по меркам пони. А вот по людским меркам ихнего общества вообще не может существовать. Были бы это люди, то давно бы передрались с такими-то расовыми различиями.
Ракую в риичи.
- BigBadBrother
- Юзер
Хипких?! Я тут вспомнил видеолекцию, которую Кабанский выложил. В той, где расписывается перегрузка 11,1G, которую шутя выдерживает РД...Pinkie писал(а):чуть менее хлипких охотников-пегасов
Ракую в риичи.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
По сравнению с ЭйДжей и бабочками из тёмной материи, она очень даже хлипкая
- Кот Баян
- Web Rider
- Контактная информация:
Disregard that. Я забыл про пони-доктора в четвертой серии.Аргументируй, ибо я опять не понял сути.
Выглядит рабочим. Кроме того факта, что пони не знают, зачем он нужен.А кто сказал, что их надо чинить? Единственный показанный паровоз выглядел вполне себе рабочим. Другое дело, что ни пегасы, ни единороги вообще не стали бы для транспортировки использовать громоздкую кучу металлолома. Об этом и речь.
По последнему пункту пожалуй буду согласен с тем фактом, что "голь на выдумку хитра". Но Пинки мы касаться не будем, слишком много противоречий в её способностях. Да и все эти приспособления тоже спорны. Если их создали люди, то пони просто "доперли" как их использовать, а если не люди, то кто проектировал и конструировал все эти агрегаты?
Эплждек суеверная. Не меркантильная, я неправильно выразился, но практичная, "приземленная" до мозга костей.
- Кот Баян
- Web Rider
- Контактная информация:
Пилоты Формулы 1 выдерживают схожие нагрузки. Но если тому же Феттелю вломит Вася-грузчик, первый будет долго болеть.Sonic Rainboom писал(а):Хипких?! Я тут вспомнил видеолекцию, которую Кабанский выложил. В той, где расписывается перегрузка 11,1G, которую шутя выдерживает РД...
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
Вообще какая-то мешанина получается с временными промежутками.
Понивилль — та ещё провинция, двух-трёхэтажные домики, линий электропередач нет. При это есть и фены, и духовки.
Всего год, как отстроили Аппалузу, но выглядит она так, как будто застряла во времени лет двести назад.
Клаудсдейл со своей фабрикой и стадионом на их фоне смотрится натуральным "приветом из светлого индустриального будущего"...
Понивилль — та ещё провинция, двух-трёхэтажные домики, линий электропередач нет. При это есть и фены, и духовки.
Всего год, как отстроили Аппалузу, но выглядит она так, как будто застряла во времени лет двести назад.
Клаудсдейл со своей фабрикой и стадионом на их фоне смотрится натуральным "приветом из светлого индустриального будущего"...
- BigBadBrother
- Юзер
В том-то и дело что схожие. А разница в том, что более кратковременные и сидя в специальных креслах, пристегнутые ремнями. РД же разогналась буквально "собственным телом". Добавим сюда еще встречный поток воздуха, а аэродинамика у РД не абы какая, следовательно сопротивление еще то. Думаю, если Васе-грузчику вломит РД, то тот болеть совсем не будет, а тоже крыльями обзаведется...И нимбом.Pinkie писал(а):Пилоты Формулы 1 выдерживают схожие нагрузки.
Ракую в риичи.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
Мы упираемся в массу пони. И, сдаётся мне, не Земля это. В любом случае, уменьшите гравитацию или плотность атмосферы, и сразу решится множество физических проблем.
- BigBadBrother
- Юзер
А можно ли уменьшать? Если разбирать этот вариант подробно, можно такую массу нестыковок найти, что спор про магию будет курить в сторонке. Я, если честно, побаиваюсь начинать дискуссию по этой теме.
Ракую в риичи.
- Кабанский
- Юзер
- Контактная информация:
А почему нет? Взять маленькую планетку, которую человеки-колонисты довели до ума. Заметили задатки разума в древних лошадях и взяли их под свою опеку. Некоторых (сам догадайся) могли генетически проапгрейдить. А потом вдруг все люди куда-то вымерли. Случайно.
- BigBadBrother
- Юзер
Голубое небо, например, как объяснишь? На Земле - это эффект атмосферы. А если атмосфера неплотная, то небо было бы куда чернее. Воздушный шар опять же за счет чего поднимался? А при низкой гравитации и плотности атмосферы та же РД давно бы за пределы планеты вылетела и была бы...NOW IN SPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACE!!!!
Ракую в риичи.