Перейдём на личности...
- AzraeL
- бином
- Vlad
- бином
- Контактная информация:
-
- кодмастер
И, по предварительным данным, это будет вообще кошмар...
А если по существу, то речь в данный момент об Энзо-старшем. С младшим - идея, осмелюсь предположить, неплохая - в том числе ещё и потому, что в виртуальную реальность вписывается. Однако он как личность явно будет развиваться по-своему, и, учитывая довольно-таки ершистый характер, думаю, что скорее будет стремиться как-то "расподобиться" с Матриксом, хотя влияние, несомненно, будет. А вот сам Матрикс... Предполагаю всё же, что спустя какое-то время он наверняка прекратил бы хвататься за оружие от каждого шороха и пугать окружающих биномов дикими выходками, как его заставили в 4-м сезоне... Возможно, и понадобилось бы какое-то внушение Дот, Боба и Андреа, но и спокойная обстановка наверняка сделала бы своё дело - крутой и вспыльчивый громила незаметно для себя самого живо стал бы нормальным парнем (с той степенью возбудимости, конечно, которая у него с первой серии). Так что моя версия - обыкновенный холерик без всяких "криминальных" наклонностей. Хотя и не пытаюсь скрыть своё пристрастное к нему отношение!
А если по существу, то речь в данный момент об Энзо-старшем. С младшим - идея, осмелюсь предположить, неплохая - в том числе ещё и потому, что в виртуальную реальность вписывается. Однако он как личность явно будет развиваться по-своему, и, учитывая довольно-таки ершистый характер, думаю, что скорее будет стремиться как-то "расподобиться" с Матриксом, хотя влияние, несомненно, будет. А вот сам Матрикс... Предполагаю всё же, что спустя какое-то время он наверняка прекратил бы хвататься за оружие от каждого шороха и пугать окружающих биномов дикими выходками, как его заставили в 4-м сезоне... Возможно, и понадобилось бы какое-то внушение Дот, Боба и Андреа, но и спокойная обстановка наверняка сделала бы своё дело - крутой и вспыльчивый громила незаметно для себя самого живо стал бы нормальным парнем (с той степенью возбудимости, конечно, которая у него с первой серии). Так что моя версия - обыкновенный холерик без всяких "криминальных" наклонностей. Хотя и не пытаюсь скрыть своё пристрастное к нему отношение!
Россия, любимая, с этим не шутят -
Все беды твои меня болью пронзили.
Россия, я твой капиллярный сосудик -
Мне больно когда, тебе больно, Россия...
- юля
- верховный страж
-
- кодмастер
В том-то и соль, что, на мой взгляд, эти самые наклонности плюс немотивированная агрессивность появились у него именно в 4-м сезоне. В третьем он просто применялся к обстоятельствам, которые его, мягко говоря, не баловали, что в сочетании с природным темпераментом иногда и создавало впечатление головореза - особенно для не слишком внимательных зрителей, "настроенных" на волну стандартных боевиков и всюду видящих только привычные штампы. Если присмотреться, то Матрикс намного глубже. Если на то пошло, будь у него и вправду криминальные наклонности, то чего ради он бы так отчаянно стремился вернуться в Мейнфрейм? Напротив, в Сети нашёл бы свою стихию и чувствовал бы себя как рыба в воде!
А насчёт Боба... Добрый он - это так, но не сентиментально-добренький (а эти понятия подчас могут быть и взаимоисключающими). Вспомните хотя бы, как летел в мусоропровод надоевший ему ТВ-Майк!
Да и вообще, "добрых и милых" в том смысле, как это понимается, например, в японских мультфильмах героев в Reboot`е, по-моему, просто нет, и в этом его достоинство. Такой вот парадокс...
А насчёт Боба... Добрый он - это так, но не сентиментально-добренький (а эти понятия подчас могут быть и взаимоисключающими). Вспомните хотя бы, как летел в мусоропровод надоевший ему ТВ-Майк!
Да и вообще, "добрых и милых" в том смысле, как это понимается, например, в японских мультфильмах героев в Reboot`е, по-моему, просто нет, и в этом его достоинство. Такой вот парадокс...
- Кот Баян
- Web Rider
- Контактная информация:
Лично мне тоже кажется, что характер Матрикса "испортили" в четвертом сезоне самым неестественным образом. В течении третьего сезона Матрикс неплохо ассоциировался с фразой "Не мы такие - жизнь такая", а в четвертом он внезапно превращается в брутального хулигана, при том, что его характер должен был стать мягче, ведь он вернулся домой.
I used to be a human like you, but then i got pony to the head.
- LION
- верховный страж
Но ведь по времени события 4-го сезона идут сразу после 3-го, то есть какого-то времени, необходимого для успокоения Матрикса, еще не успело пройти. Потому Матрикс, сохраняет свой прежний характер - то есть сначала стреляет, а потом думает. В играх такое поведение было единственной возможностью выживания, по возвращении же он просто еще не успел измениться.
Плюс ярко выраженная ненависть к вирусам. Вспомните богомола - несомненно он был плохой, но то как его прикончил Матрикс скорее походило на казнь или даже убийство.
Тот же Боб, скорее всего, предпочел бы, для начала, промыть мозги богомолу нравоучением.
Плюс ярко выраженная ненависть к вирусам. Вспомните богомола - несомненно он был плохой, но то как его прикончил Матрикс скорее походило на казнь или даже убийство.
Тот же Боб, скорее всего, предпочел бы, для начала, промыть мозги богомолу нравоучением.
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER: Служба безопасности: :sorry: :this: :lect: :wink: ;) :victory: :haha: :-P :razz: :dash: :not_i:
:dash: - фаервол
- антишпион
- антивирус
:haha: - проактивная защита
:victory: - самозащита
- дополнительные инструменты
:lect: - журнал событий
:this: - карантин
:not_i: - вирусы
- антишпион
- антивирус
-
- кодмастер
Да ведь и в третьем он отчасти уже "успокоился", то есть хотя бы среди своих вёл себя вполне адекватно ситуации. Вспомните-ка, как он рознял повздоривших при нём биномов - просто взял обоих за загривки и весьма красноречиво посмотрел. Даже в стычке с сохранёнными юзерами отнюдь не громил всё подряд. И не хулиганил, кстати! А в четвёртом именно хулиганит. Да ещё и этого сценаристам показалось мало - в "Мои два Боба" его просто бессовестным эгоистом сделали! Когда лже-Боб рассказал, что с Глитч-Бобом плохо, Матрикс вскидвывается: "Только не говори Дот! Я никогда не видел её такой счастливой, у нас всё в порядке, и помалкивай!" А там - хоть трава не расти! Не верю, что Матрикс, именно Матрикс, а не подделка из 4-го сезона, был способен на такое...
- Кот Баян
- Web Rider
- Контактная информация:
- LION
- верховный страж
Да... что верно, то верно - даже если бы Глич-Боб оказался все-таки копией никто бы не стал делать вид что его нет. Наоборот, учитывая все то что остальные герои прошли совместно с ним, Глич-Боб, даже если бы был копией, был бы уже ближе семейству Матриксов чем Боб.
Боба, Гличу-Бобу Дот могла бы предпочесть только если бы была в душе блондинкой - глупой, хихикающей по делу и без дела и т.п. Однако Дот такой никогда не была.
Конечно, можно сказать: "Сердцу не прикажешь", однако, как мне кажется, сделать выбор в пользу внешнего вида в данном случае несколько странно. При том что Глич-Боб отнюдь не стал какой-нибудь квазимордой, скорей можно сказать, что он возмужал в Паутине, лишился напускновго лоска (типа парень из Беверли Хилз), которым еще был покрыт по окончании академии, и приобрел жизненный опыт... Другое дело, что его характер, вероятно, должен был бы стать чуть более жестким - но это уже совсем другой разговор.
В общем накосипорили разработчики.
Боба, Гличу-Бобу Дот могла бы предпочесть только если бы была в душе блондинкой - глупой, хихикающей по делу и без дела и т.п. Однако Дот такой никогда не была.
Конечно, можно сказать: "Сердцу не прикажешь", однако, как мне кажется, сделать выбор в пользу внешнего вида в данном случае несколько странно. При том что Глич-Боб отнюдь не стал какой-нибудь квазимордой, скорей можно сказать, что он возмужал в Паутине, лишился напускновго лоска (типа парень из Беверли Хилз), которым еще был покрыт по окончании академии, и приобрел жизненный опыт... Другое дело, что его характер, вероятно, должен был бы стать чуть более жестким - но это уже совсем другой разговор.
В общем накосипорили разработчики.
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER: Служба безопасности: :sorry: :this: :lect: :wink: ;) :victory: :haha: :-P :razz: :dash: :not_i:
:dash: - фаервол
- антишпион
- антивирус
- антишпион
- антивирус
-
- кодмастер
И ещё как! К слову - непонятно почему именно семейству Матриксов от них досталось больше всего - надоели они им, что ли?.. Энзо-старший стал неадекватным полуманьяком, умная и логичная в любой ситуации Дот превратилась в дурочку, запутавшуюся в любимых (ох, в каком-то мексиканском сериале что-то такое было!), а Энзо-младший - в инфантильного, прошу прощения за резкость, полудебила... Да и прочие персонажи ощутимо поблекли: потеряла выразительность и харизму Мышь, великолепно проработанный Рэй внезапно съехал в бессловесную массовку, Хекс тоже утратила свой "природный" колорит, а взамен приобрела те же-таки "мексиканские" черты - и ничего более. Так что говорить о личностях в 4-м сезоне сложно, и максимум, что можно - воспринимать его как некую альтернативную вселенную. Кстати, насколько понимаю, грядущая трёхчастёвка пойдёт именно по такому пути, без всякой связи с оригиналом - и слава всем богам! Личное мнение, разумеется...LION писал(а):В общем накосипорили разработчики.
- Sandy
- супервирус
-
- кодмастер
Именно так. Но естественные они, увы, только в 3-м сезоне. В 4-м говорить о хоть сколько-нибудь логичном развитии персонажей, по-моему, не приходится.
К слову, 4-й сезон чем-то напоминает мне общую атмосферу серии "Номер Один"... Поначалу повествование вполне логично, но затем постепенно и незаметно скатывается в некий доморощенный сюрреализм. Но если там такие ощущения понятны - ведь серия, осмелюсь напомнить, именно бред, кошмарный сон - то превращать в такой кошмар весь сезон - это уж, извините, чересчур!
К слову, 4-й сезон чем-то напоминает мне общую атмосферу серии "Номер Один"... Поначалу повествование вполне логично, но затем постепенно и незаметно скатывается в некий доморощенный сюрреализм. Но если там такие ощущения понятны - ведь серия, осмелюсь напомнить, именно бред, кошмарный сон - то превращать в такой кошмар весь сезон - это уж, извините, чересчур!
- Кот Баян
- Web Rider
- Контактная информация:
Хм... немного оффтопа, но это прекрасная идея! На моменте кода Мегабайт говорит "Приготовьтесь к охоте..." Матрикс просыпается и оказывается, что он просто задремал в кафе, по времени, где-то немного позже конца третьего сезона. Чем не идея для выпрямления сюжета?
I used to be a human like you, but then i got pony to the head.
- BigBadBrother
- Юзер